На базе ДОЛ «Орлёнок» с. Сивинь Краснослободского района стартовала 41 смена Городского Лагеря Творческого Актива, которая продлится до 16 августа.

Более 130 участников районов Республики Мордовия и города Саранска прибыли в лагерь в этом году. Программа актива направлена на раскрытие творческого потенциала детей, сохранение и укрепление их здоровья. В лагере созданы все условия для формирования личности ребёнка и развитие его природных задатков.

На 20 дней участники лагеря погрузятся в атмосферу космоса и межгалактических путешествий. Международный комитет апокалиптических дел (МКАД) в лице вожатых МРПО «Рассвет» вместе с детьми ежедневно отправляются на увлекательные планеты различных галактик. На протяжении всей смены активисты посетят мастер-классы, разгадают квесты и постанционные игры, поучавствуют в вечерних мероприятиях.

Организаторами лагеря выступают – Государственный комитет Республики Мордовия по делам молодежи, Департамент по социальной политике администрации городского округа Саранск, МО ООО «Российский Союз Молодёжи», МРПО «Рассвет».

 «41 смена ГЛТА. Долгожданный момент для каждого активиста - первый человек дня. И вдруг со сцены называют моё имя. Говоря о том, что чувствуешь в тот момент, сразу вспоминается невероятный шок. Неполное осознание того, что назвали именно меня. Ощущение, будто рождаешься заново, без преувеличений! А затем море поздравлений и слёз счастья от близких людей. И, конечно же, самое искреннее счастье. Спасибо «Рассвету» и родному лагерю за возможность испытывать такие эмоции! Актив раскрывает сердца людей. Актив раскрывает потенциалы. Актив способен поменять каждого так, что ты и представить себе не можешь такого. Актив позволяет гореть и улыбаться, даёт новых людей, новые шансы, возможности, невероятный прилив эмоций и заряд на весь год до следующего августа. Всей душой полюбила и влилась в ГЛТА!» - поделилась своими впечатлениями первый Человек Дня 41 смены Городского Лагеря Творческого Актива, Мезяева Анастасия.