24 января на базе ГБПОУ РМ «Саранский техникум энергетики и электронной техники имени А.И. Полежаева» в преддверии праздника всех российских студентов состоялась встреча с Председателем Государственного комитета Республики Мордовия по делам молодежи Натальей Помеловой. Более 180 участников встречи поговорили «О возможностях молодежи, студенческом самоуправлении и поиске себя». 

«Наш город по праву называют самым студенческим городом, так как по статистике у нас насчитывается более 160 тысяч молодых людей, 4 больших высших учебных заведения и 34 специальных.» - отметила вначале своего выступления Наталья Помелова. Также она поинтересовалась интересами собравшейся аудитории и приступила к ответам на вопросы студентов. 

Первым вопросом из зала прозвучал вопрос о сложностях, сомнениях и страхах перед вступлением в должность Председателя Государственного комитета по делам молодежи от студента 3 курса Матюшкина Даниила. 

«Я считаю себя счастливым человеком, потому что люблю свою работу. В своей карьерной лестнице я прошла различные ступени: была старостой группы в университете, председателем факультета историко-социологического института, председателем студенческого совета университета, а затем 10 лет работала заместителем директора историко-социологического института по внеучебной работе, поэтому тема работы с молодежью и студентами мне довольна близка. Я считаю, что трудности есть всегда, нету трудностей - нету движения, и проблем, которые возникают в работе нужно не боятся, а решать их», - ответила Наталья Александровна. 

Также студентов интересовали вопросы о возможностях молодежи, негативе в социальных сетях, развитии личности и коллектива, о проведении свободного времени гостьи встречи, личном отношении влияния русской православной церкви на принятие законов и вопросы касающиеся низкой стипендии.

Напомним, «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, формат которого предполагает регулярные встречи-дискуссии с известными и состоявшимися в профессии людьми. На их примере планируется наглядно показать молодежи, что современная Россия – это страна возможностей, где можно добиться успеха в разнообразных сферах в любом регионе.