Масштабный проект под названием «Дорога памяти» - это создание единой, всероссийской базы данных об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. 

Прежде всего, организаторам проекта нужны фотографии участников войны, желательно военных лет, переведенные в электронный формат TIF (изображение ветерана на фотографии - анфас, вертикальное). 

Также в отдельном текстовом файле в формате WORD нужно указать: воинское звание, ФИО, дату и место рождения ветерана, дату призыва и то, каким военным комиссариатом он был призван на фронт, дату гибели (или смерти после войны) и год, в котором было сделано фото солдата. Если у родственников есть только частичные сведения, пригодится все, что есть.

Фото и «вордовский» файл с личными данными солдата нужно отправить на электронный адрес республиканского движения «Поиск»: mordovpoisk@list.ru

Если у вас нет возможности написать организаторам акции по электронной почте, фото и данные о солдатах можно передать с нарочным или письмом по Почте России: в районные отделения движения «Поиск» или в районные ветеранские организации, либо в районные военные комиссариаты. 

Вся собранная информация будет использована для создания уникального комплекса «Дорога памяти», который появится возле Главного храма Вооруженных Сил России в подмосковном парке «Патриот». Рядом с храмом установят специальные панно и интерактивные экраны, с помощью которых посетители парка смогут найти информацию о своих предках - участниках Великой Отечественной войны. В дальнейшем обобщенные сведения о ветеранах из Мордовии планируется использовать при оформлении саранского филиала парка «Патриот».