««Дорожный Диктант» - это первый проект, который я написала и отправила на конкурс, и, признаюсь, даже не надеялась, что могу выиграть».

Кристина Терентьева – студентка историко-социологического института Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарева; девушка является организатором многих республиканских и городских мероприятий, неоднократно принимала участие в форумах добровольческой направленности, являлась участником Всемирного Фестиваля молодежи и студентов 2017 в г. Сочи и участником Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме».

Возникновение идеи: «Еще несколько лет назад я не имела представления о том, что можно писать социальные проекты и получать финансирование на их реализацию. «Дорожный Диктант» - это первый проект, который я написала и отправила на конкурс, и, признаюсь, даже не надеялась, что могу выиграть. Но проект получил 150 000 рублей и на данный момент реализован». 

Проект «Дорожный Диктант» – это уникальная возможность проверить свои знания правил дорожного движения, как пешеходам, так и водителям.

Два варианта диктанта:

1.            Для пешеходов – предусматривается набор тестовых заданий, включающих в себя основные дорожные знаки, сигналы работников ГИБДД, в каких случаях необходимо уступать дорогу, а также штрафы ГИБДД пешеходам.

2.            Для водителей – предусматривается набор тестовых заданий, включающих в себя Правила дорожного движения по ГОСТу.

Кристина получила 150 000 рублей на Всероссийском конкурсе проектов среди физических лиц в номинации «Вовлечение молодежи в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития» 

С помощью грантовых средств проект «Дорожный Диктант» получил большой охват, благодаря чему участие в проекте смогли принять 200 человек.

«Проектом «Дорожный Диктант» заинтересовалось большое количество людей, поэтому этапы проекта проходят и в общеобразовательных школах, и в профессиональных образовательных организациях. Кроме этого, о проекте было объявлено в социальных сетях и СМИ» - прокомментировала автор проекта.

Пока проект «Дорожный диктант» реализуется только в Республике Мордовия, и участие в проекте приняли 200 человек (школьники, студенты, молодежь республики, а так же пенсионеры, среди которых были как пешеходы, так и автомобилисты).

«Не секрет, что большинство автомобилистов, после получения водительского удостоверения, больше не садятся за повторение правил дорожного движения. Постоянно сталкиваясь с нарушением ПДД на улицах города, мне пришла в голову идея воплотить в жизнь такой проект, который дал бы возможность повторить и проверить знания ПДД не только пешеходам, но и автомобилистам.» - отмечает девушка.