3 июня в МГУ им. Н. П. Огарёва стартовал II Вузовский чемпионат Национального исследовательского Мордовского государственного университета по стандартам WorldSkills. 

Участие в Чемпионате принимают студенты осваивающие образовательные программы основного общего образования, образовательные программы среднего общего образования, начального и среднего профессионального образования, бакалавриата, программы специалитета, программы магистратуры, программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, программы ординатуры, программы ассистентуры-стажировки в очной форме. 

В конкурсную программу этого года вошли четыре компетенции: 

- «Веб-дизайн и разработка», 
- «ИТ-решения для бизнеса на платформе «1С:Предприятие 8», 
- «Туризм», 
- «Предпринимательство». 

В течение конкурсных дней демонстрировать своё мастерство в них будут 37 участников. Все они являются студентами Мордовского университета. 

«Мордовский университет включился в движение WorldSkills, которое активно набирает обороты во всем мире. Сегодня нашей стране и мировому сообществу в целом требуются специалисты, в совершенстве владеющие профессиональными навыками. Ваше участие в чемпионате по стандартам WorldSkills – это хорошая возможность заявить о себе, продемонстрировать свои способности по различным компетенциям», - отметил ректор МГУ им. Н. П. Огарева Сергей Михайлович Вдовин. 

Напомним, WorldSkills — это крупнейшее международное движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства в каждой отдельной стране и во всем мире в целом. 

Международные чемпионаты проходят один раз в два года в различных странах мира. В них принимают участие специалисты в области промышленности и услуг, которые соревнуются по профессиональным компетенциям, выполняя предложенные задания. Участие в чемпионате — возможность для молодого специалиста получить оценку своих навыков и высокую квалификацию, востребованную на современном рынке труда.