На базе ДОЛ «Орлёнок» с. Сивинь Краснослободского района проходит 42 смена Городского Лагеря Творческого Актива, которая продлится до 23 августа. Более 130 участников районов Республики Мордовия и города Саранска прибыли в лагерь в этом году.

Программа актива направлена на раскрытие творческого потенциала участников, сохранение и укрепление их здоровья. 

На 20 дней участники лагеря погрузятся в атмосферу нанотехнологий вместе с компанией «Активикс», которая занимается их разработкой и продвижением.

«Эта компания создала машину времени. Им впервые удалось пересечь пространственно временной континуум, и он оказался в 3867 году. Теперь чтобы предотвратить катастрофу, «Активикс» набрали команду лучших из компаний-партнёров и спонсоров, научных институтов и исследовательских центров, для того чтобы отправится в будущее и помочь человечеству», – рассказал Константин Стрелков о тематике смены. 

На протяжении всей смены активисты посетят мастер-классы, примут участие в постанционных играх и квестах, поучаствуют в вечерних мероприятиях. 

Организаторами лагеря выступают – Министерство спорта, молодежной политики и туризма, МО ООО «Российский Союз Молодёжи», МРПО «Рассвет». 

«Актив способен поменять каждого так, что ты и представить себе не можешь такого. Актив позволяет гореть и улыбаться, даёт новых людей, новые шансы, возможности, невероятный прилив эмоций и заряд на весь год до следующего августа. Всей душой полюбила и влилась в ГЛТА!» – поделилась своими впечатлениями участница лагеря.