В Кирове подвели итоги окружного Cлета поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт». В течение трех дней 14 команд принимали участие в конкурсных испытаниях, связанных с поисковой деятельностью.

Они продемонстрировали свои знания в области топографии и ориентирования на местности, навыки архивного поиска и оказания первой медицинской помощи, в военно-исторической и поисковой викторинах.

Также гости Слета представили экспонаты времен Великой Отечественной войны, найденные в рамках полевого сезона этого года.

Помощник полпреда президента в ПФО Владимир Колчин передал участникам Слета приветственные слова полномочного представителя Игоря Комарова: «Вы прошли непростые испытания, показав качества, необходимые для успешной поисковой работы. Вы выполняете важную работу, сохраняя историческую память народа, вы на передовой борьбы за правдивое и объективное видение нашего прошлого, потерь и побед, без осознания чего невозможно движение в будущее».

По итогам VI окружного Слета «Никто не забыт» команда Мордовии заняла III место в общекомандном зачете, III место в номинации «Архивный поиск», III место в номинации «Поддержка», II место в номинации «Инновация».

Все победители Слета поисковых отрядов ПФО награждены дипломами полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и ценными подарками.

Также были вручены награды участникам поискового движения регионов в номинации «Воспитанник», среди победителей которой были представители Республики Мордовия Гридинский Анатолий и Разнов Павел.