Выходные дни для Молодежь Мордовии не повод лениться. 19 и 20 ноября на базе Лыжно-Биатлонного центра Республики Мордовия вновь состоялась гонка с препятствиями «Stone Atlas Race», событие полное спортивного азарта, ярких эмоций, и проверки выносливости. 

Более 200 участников: любители, начинающие спортсмены, профессионалы из Саранска и Пензы, студенты вышли на старт гонки и преодолели 6,5 километров дистанции с 22 естественными и искусственными препятствиями. 

В рамках соревнований состоялись забеги в различных категориях: профессиональный, стандартный, командный, парный и детский забеги. Каждый участник гонки, который добрался до финиша получил памятную медаль, а также вкусное угощение от партнеров и спонсоров проекта для восстановления сил. 

Организаторами мероприятия выступили организация «Stone Atlas» при поддержке министерства спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия. 

«Stone Atlas Race - для меня это бег, преодоление искусственных и естественных препятствий, испытание себя на прочность во всех смыслах этого слова. Те кто уже прошел дистанцию подтвердят: участвовать стоит только ради глубокого чувства удовлетворения и невероятной гордости за себя на финишной прямой», - прокомментировал участник события. 

Напоминаем что, гонка проводится с целью популяризации бега, пропаганды здорового образа жизни среди населения; популяризации спорта в России и выявления наиболее физически подготовленных участников.