В резолюция Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций от 19.12.2016 №71/208 и от 17.12.2018 №73/190 государствам - участникам Конвенции ООН против коррупции рекомендовано признать важность вовлечения детей и молодежи в качестве ключевых субъектов в деятельность по закреплению норм этического поведения, начиная с определения и утверждения ценностей, принципов и мер, позволяющих сформировать справедливое и свободное от коррупции общество. 

В 2019 году Генеральной прокуратурой Российской Федерации совместно с компетентными органами государств - участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и стран БРИКС проведен Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

Всего в рамках конкурса поступило более 22 тысяч антикоррупционных плакатов и видеороликов, почти 5 тысяч из них - от участников из Российской Федерации. 

Генеральной прокуратурой Российской Федерации отобраны лучшие работы российских участников, набравшие наиболее количество баллов по итогам голосования национальной конкурсной комиссии Российской Федерации. В дальнейшем названные материалы будут ежегодно актуализироваться.