В период пандемии люди старшего поколения находятся в группе риска, коронавирус в их случае может привести к осложнениям, угрожающим жизни!

Если у Вас есть родственники или близкие люди в возрасте старше 65 лет, которые являются одинокопроживающими, просим проявить к ним максимальную заботу и внимание в оказании им посильной бытовой помощи, оградив их тем самым от лишних контактов и исключив возможность заражения.

Все одинокие граждане в возрасте от 60 лет и старше, а также имеющие инвалидность, могут обратиться за помощью в решении социально-бытовых вопросов (доставка продуктов, лекарств и др.) к социальным работникам и волонтерам по следующим номерам телефонов:

ГОРЯЧИИ ЛИНИИ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:

8-(800)-200-34-11 – единая федеральная горячая линия по приему обращений от людей пожилого возраста и маломобильных граждан.

8(8342) 39-29-29 – координационный центр Министерства социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия;

8-(929)-747-10-00; 8(8342)24-50-41 – горячая линия волонтерского центра на базе общественной приемной Партии «Единая Россия»;

Свои заявки на помощь можно подать также через мобильное приложение «ОНФ.Помощь».

На сайте акции http://мывместе2020.рф каждый может оказать помощь, записавшись в волонтеры, или оставив заявку с описанием формата помощи, который он готов предоставить (предоставление товаров, услуг и др.). На сайте собраны полезные и бесплатные возможности для пользования россиянами, находящимся дома.