Региональное отделение Зеленого движения России «ЭКА» в Мордовии совестно с Региональным оператором по обращению с отходами в Республике Мордовия «Ремондис Саранск» и партнером Леруа Мерлен Саранск / LEROY MERLIN с 15 мая по 5 июня проводили конкурс по сбору вторсырья «Экодвор». Горожане на протяжении этого времени собирали макулатуру, пластиковые бутылки, батарейки и ненужную одежду вместе с соседями.

5 июня, во Всемирный день окружающей среды, во дворы, которые зарегистрировались в акции приедут волонтеры для сбора вторсырья. Также в этот день будет курсировать «экотакси», которое соберет вторсырье у жителей, которые подали заявку лично.

В этот же день в 16:00 во дворе по адресу: Волгоградская 75/1 состоится финал акции - взвешивание общего количества вторсырья, награждение представителя двора, собравшего больше всего бумаги, картона и пластика специальным призом от компании «Ремондис». А каждому двору, выполнившему условия конкурса, вручат сертификат на получение 100 сеянцев сосны этой осенью.

Жители города могут присоединиться к акции непосредственно в этот день и принести картон, бумагу, пластик, одежду, батарейки с 15:00 до 17:00 по адресу: Волгоградская 75/1.

Юлия Аршинова, руководитель регионального отделения Зеленого движения России «ЭКА» в Мордовии: «Ежегодно эта акция проходит во дворах Саранска в формате праздника с мастер-классами, эколекториями, конкурсами и сбором вторсырья. В этом активности проходят в online формате в социальных сетях. А сбор вторсырья в таком формате проводим впервые, и он нашел отклик у жителей нашей республики. Не только жители Саранска решили присоединиться к акции, но и районы: Теньгушевский, Рузаевский, Краснослободский, Инсарский. В Саранске - 21 двор и более 30 точек вывоза экотакси».