В течении июня в рамках проекта «Экодвор» жители муниципальных районов Мордовии откликнулись на участие в акции по сбору вторсырья и собрали макулатуру, пластик, батарейки и ненужную одежду.

В Краснослободском районе неравнодушная жительница, педагог со стажем собрала на летних каникулах ребят и объединила их в эко-отряд. Небольшим составом в 6 человек ребята расчистили близлежащую свалку и рассортировали мусор оттуда, собрав более 1000 пластиковых бутылок. Также они организовали пункт приема макулатуры и пластика в своем районе. Самый юный волонтёр ходит в начальную школу.

Жители Рузаевского района объединились всем селом Левжа и собрали за несколько недель более 200 кг за пластика, макулатуры, одежды и батареек.

В Теньгушевском районе активно приняли участие представители ГКУ «Соцзащита населения по Теньгушевскому району РМ», пригласив к акции жителей района они собрали также более 200 кг пластика и макулатуры, которые отправились на переработку.

В Инсарском районе инициаторами сбора вторсырья выступили представители администраций детских садов и вместе с родителями воспитанников принимали участие в сборе вторсырья.

«В муниципальных районах мы проводим акцию впервые и были удивлены, как активно откликнулись жители, и какой большой объем вторсырья накопился у многих. Этой осенью мы хотим масштабировать акцию и подготовиться к ней более основательно, охватив большее число районов уже на грузовом эко-такси», - поделилась своими впечатлениями Виктория Озерина, координатор проекта в Мордовии.

Напомним, проект реализуется фондом «ЭРА» при поддержке The Coca-Cola Foundation и экспертной поддержке движения «ЭКА» и является частью программы «Разделяй с нами» системы Coca-Cola в России, направленной на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов.