На протяжении пяти дней участники конкурса защищали свои проекты в новом и непривычном для них онлайн – формате. Защита проходила на платформе Zoom, где эксперты оценили более 100 добровольческих инициатив по 13 конкурсным номинациям. Каждый день на платформе защищались более 30 участников в двух возрастных категориях: 14-17 лет и 18+.

17 проектов от Республики Мордовия были поданы в номинации «Доброе дело», которая в этом году была расширена и посвящена историям волонтеров, НКО, коммерческих организаций и простых людей, помогающим в рамках акции #МЫВМЕСТЕ.

Параллельно с региональным этапом проходила электронная заочная оценка заявок федеральными экспертами Конкурса.

«Доброволец России» – один из самых любимых конкурсов, в котором я ежегодно принимаю участие. В этом году конкурс дал получить мне новый опыт – защитить свой проект в онлайн-формате. Очень помогли вебинары, которые проводили организаторы специально для участников регионального этапа», – делится своими эмоциями участник конкурса Руслан Родькин.

Региональный этап является частью четвертьфинала конкурса и проводится с целью выявления лучших добровольческих практик и проектов в Республике Мордовия.

Поздравляем участников с успешной защитой проектов и желаем удачи в дальнейших этапах конкурса!

Результаты регионального этапа будут подведены после 15 июля 2020 года в официальной группе сообщества «Добровольцы Мордовии».
Авторы лучших проектов пройдут в полуфинал конкурса, где по итогам народного голосования и работы федерального жюри, определятся финалисты. Церемония награждения победителей конкурса состоится на Международном форуме добровольцев.