Медиашкола для НКО «SMMекалка» - проект участницы молодежного форума «IВолга» Виктории Булутовой успешно завершен. Обучение в рамках медиашколы проходило на факультете дополнительного образования МГУ им. Н.П. Огарева.

«Представители некоммерческих организаций узнали, как правильно позиционировать деятельность своих организаций в СМИ и социальных сетях, как привлекать к своей работе спонсоров, партнеров, волонтеров. Учились писать пресс-релизы, делать фото- и видеосъемку, правильно рассказывать о своих проектах и многое другое. Спикерами выступили практики, которые в медиапространстве уже давно: журналисты, фотографы, видеографы», - рассказала Виктория Булутова.

10 сентября участники медиашколы для НКО «SMMекалка» защитили свои выпускные проекты и получили удостоверения о повышении квалификации. Часть слушателей выступили очно, другие презентовали свои НКО в дистанционном формате (посредством конференции Zoom).

«Признаюсь, что для меня медиашкола стала хорошим толчком к развитию социальных сетей нашей НКО. Здесь мы получили много полезной информации по SMM-продвижению. Отдельное спасибо организаторам за подбор спикеров – очень интересные личности и, что самое главное, профессионалы», - поделилась своими впечатлениями Элина Серебрякова, председатель АНО по поддержке материнства и детства «Мама и ребёнок».