«Поиск» принимает участие в Международной военно-исторической экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе». Полевой палаточный лагерь, как и в прошлом году, разбит возле деревни Цветовка Барятинского района Калужской области.

В двухнедельной экспедиции, которая проводится на местах кровопролитных боев в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., принимают участие около 600 поисковиков со всех уголков страны, а также Латвии, Казахстана, Киргизии, Беларуси, военнослужащие отдельного 90-го специального поискового батальона Минобороны РФ.

Поисковые работы проводятся в районе высот 269,8 (Подкоп) и 275,6 (Зайцева гора). Здесь советские войска столкнулись с обороной противника, в этих сражениях с 1942 г. по март 1943 г. погибли более 100 тысяч советских солдат и офицеров, многие из них до сих пор числятся пропавшими без вести.

Отметим, что поисковики из Мордовии каждый год участвуют в Международной военно-исторической экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе». В прошлом году нашим ребятам удалось поднять останки 6 бойцов Красной Армии.